ELEARNINGFORCE International社が学習用動画コンテンツベンダーのStoryals社と提携しました。

デンマークのELEARNINFORCE International社(EFI)は、新しいパートナーとしてStoryals社を迎えることとなりました。 Storyals社との提携により、LMS365は独自の学習用動画コンテンツを配信できるようになりました。

ストーリーベースのチュートリアルを通じてOffice 365の生産性を高める

Storyals社は、企業がOffice365を最大限に活用できるように支援を行っており、Office365を通じて企業内のデジタルワークプレイス変革を後押ししています。
「Storyals社との新しいパートナーシップをうれしく思います。彼らが提供する動画コンテンツにはストーリー性があり、受講者がOffice365の活用方法を理解するのに大いに役に立つと期待しています。」

Lars Vestergaard, CEO at ELARNINGINFORCE International

Storyals社が提供するストーリーベースの動画コンテンツを視聴することで、受講者は例えばMicrosoft Teamsなどが実際の現場でどのように活用されているかを自然体で学ぶことができます。

ポイントは「ストーリーテリング」です。

「ストーリーテリング」の手法に基づいて、Office365がデジタルワークプレイス変革の中で、どれだけ生産性に寄与しているかを伝えることで、受講者はOffice365のことを正しく学び、活用していくことができるようになるでしょう。

より詳しい情報はこちらをご覧ください(英語)

LMS365の導入実績

様々な業種・企業様にてLMS365をご利用いただいております。

eラーニングを効果的に運用するなら、使い慣れたPowerPointやWordを
簡単に学習教材として利用できるLMS365がおすすめです。
まずはお気軽にお悩みや課題をご相談ください!